Дуэт Она и Он - 20. Бывшие...

Алексей Александрович Борозняк
ОНА:

Распадаются связи, что держались годами,
Те, кто были в обойме, почему-то не с нами –
Это значит, что время ставит всё по местам,
А судьба отношений до смешного проста:

Люди любят стабильность, а не шаткость устоев,
Переменность понятий – дело здесь не простое:
– "Среди множества истин лишь моя дорогА" –
Бывший друг в одночасье превратился в враг…

Разногласий платформы вбиты намертво в землю,
Паритета меж ними даже смерть не приемлет:
– "Никаких перемирий, лучше сдохну в бою" –
Но "Набат Бухенвальдский" я упорно пою…

Мы в ковидное время были тише и строже…
Почему же на вирус мы сегодня похожи?
Заражаем друг друга водопадами лжи –
– "Правоту не словами, а войной докажи".

Разновидности штаммов – это мир в разногласье…
Как бы нам излечиться… ну, хотя бы отчасти?..
Все былые заслуги не зачислятся в счёт:
Мир без нас обойдётся – будто перхоть стряхнёт.

ОН:

"Было-бывший"- не проклят.
"Было-бывший" - не падший.
Слева-справа - лишь окрик.
Может он настоящий?!

Может просто не понят?
Может просто не дрогнул?
Может донял и донят,
Лишь прозвали "ворогом"?

Может дальше, не лучше?
Может меньше, чем больше?
Не в словах может сущность,
Не в минутах, кто дольше?

В "одночастье..." - диагноз,
Лишь тому, кто поставил.
Непреложно и Вагнер!
Я любил, но достали.


Авторство текста:
ОНА - Ирина Фетисова-Мюллерсон.

ОН - Алёша Борозняк.
Курск, 21.04.2022