но я

Илья Будницкий
И я врага бы принял на рога,
Да всё ворота или буераки, -
Защита от попыток дурака
Понять, когда и где зимуют раки,
И где свистят - вдруг там невысоко,
И травка зеленеет без опаски,
Под млечное подставив молоко
Анютины и ласточкины глазки, -
Чем кажутся альпийские луга?-
С коровками, прохладой, камнеломкой? -
Что там ни бед, ни образа врага,
И хочется, как в юности, с котомкой,
Уже без книг, без дома - налегке,
Пройти по ним к какой-нибудь вершине,
Как тот бычок, качаясь, по доске,
Как тот баран, что был руном доныне.-

Куда уходит золото?- в рассвет.
Что видится с вершины на закате? -
То склоны без особенных примет,
То жертвоприношение Гекате.

Без магии мне мир, что скотный двор,
Без слова, божества и вдохновенья,
Как будто я проигрываю спор,
Но там,внизу, услышу чьё-то пенье.