Не тревожь меня, Прошлое

Наталья Бабочкина
Сколько лет пронеслось, гляди,
цвет меняя волос!...
Пронеслось с суетой,
словно в гамме все ноты...
Не кори меня, Господи,
Ты за то, что сбылось.
И спасибо за то,
от чего уберег Ты...

Окружил нас решетками,
показал нам свой нрав
жизни яростный взгляд,
так нам необходимый...
Пусть судьба бережет меня
от потерь и отрав.
Самый горестный яд -
безразличье любимых...

Знали и не такое,
знали жизнь без прикрас.
И судьбы самолеты
хранили нас дружно...
Вы оставьте в покое
тех, кто вспомнит о вас
только в час, когда что-то
от вас ему нужно...

Словно прошлого замятью
скроет горестный снег
обнаженную просинь,
что в туман отступает...
Не печаль меня памятью
о прошедшей весне.
Благодатная осень
листву осыпает...

Как прозренье тревожное,
как обиды печаль,
как часы на запястью,
что бьются все чаще...
... Не тревожь меня, Прошлое,
и не снись по ночам,
так как я свое счастье
нашла в настоящем...
22.04.2022