Нам боль доставляют лишь близкие люди,

Ташия Милашич
или БЕРЕГИТЕ БЛИЗКИХ


Мы боль доставляем
лишь близким нам людям,
наверное, это еще от того,
что близкие люди
нас очень любят
и обожают
превыше всего.

Чужие же люди
родным незнакомы,
они не откроют всем
душу свою,
и от чужих их сердце
заковано
в непробиваемую броню.

А для своих
их сердечко открыто,
нет даже забрала,
не то, что брони,
и как же порой
нелегко пережить им
всю грубость, что мы
иногда говорим.

Они беззащитны
в своем обожании,
а мы с ними спорим,
пытаясь сказать,
что их обожание
нам в наказание,
и как же легко
они могут достать

своими советами
или же просьбами,
что мнение их не
подходит для нас.
А им так обидны
слова наши грозные,
их слезы тихонько
струятся из глаз.

Потом мы, конечно же,
извиняемся,
как можно быстрее
хотим угодить,
а им тяжело
с огорчением
справиться,
и злые слова
так трудно забыть…

****

Давайте же будем
мы с вами терпимыми
к родным, своим близким
и просто к друзьям…   
Мы не за достоинства
стали любимыми,
что рядом мы есть -
они преданы нам…