Я Родине своей не брошу в спину камень...

Галина Хрущёва Гамова
Я Родине своей не брошу в спину камень
И не скажу в сердцах: «Ты для меня плоха!»
Крепила мощь и дух она для нас веками,
Свободу, мир и землю от недругов спасла.

Я не пойду искать в тяжёлый час укрытий,
Страны теплей, красивей не стану я искать,
Не спрячусь от грозы нахлынувших событий
И не предам её, как не предам я мать!

Как истинная мать, она детей всех  любит:
Приходят в дом её те, кто судьбой гоним.
Как истинная мать поможет, приголубит:
Для всех людей планеты закон добра один!

Она сплотила нас одной семьей большою.
Дух дружбы, справедливости она взрастила в нас:
От напасти врагов, закрыв её спиною,
Плечом к плечу прижавшись, стояли мы не раз.

И не смогли сломить Российский дух все войны,
Которые стремились народ поработить:
Терять своих сынов России было больно,
Но возрождаясь вновь, она стремилась жить!

Так как же я смогу её однажды бросить,
Когда ослабших сердцем в чужой уносит край?!
Пускай они летят, пускай их ветер носит:
Продажные их души нисколько мне не жаль!

О, Родина моя - берёзка в светлом платье,
Ромашковое поле, святая чистота.
Счастливым на чужбине уж никогда не стать мне –
Не брошу в спину камень тебе я никогда!
Март 2022 г.