Я хотела...

Невоструева Лана
Я хотела 
тебя понять,
И быть может
однажды
смогла бы,
Исключив
все слова "на ять"
И твоё выражение
«бабы».

Но устала
я ждать тебя,
И бесчувственной
стала от боли,
От которой
душа опять
У бессонницы 
ночью в неволе.

На пороге сейчас
апрель,
Снег расстаял
и первый подснежник
Мне поможет
забыть метель,
И подарит
улыбку и нежность.