Зона дискомфорта

Черняк Юрий
Как правильно выйти из зоны комфорта
знакомишься в здании аэропорта,
читая заметку в бесплатном журнале,
и думаешь: «Правильно всё написали.

Сейчас из вип-зала я выйду неспешно,
зайду в дьюти-фри, ненадолго конечно,
затем выпью пива и скушаю раков
– порядок отлёта всегда одинаков…

Пора поменять звенья этой цепочки.
Да, будет непросто, но надо и точка!
Чтоб личностный рост продолжался, как прежде,
отбросим сомненья, дадим путь надежде:

Отныне сначала я буду пить пиво
и только потом в дьютик и… на Мальдивы.»