Не забыть юных лет

Геннадий Пятаев
Зима тихо, безмолвно ушла со двора,
Постучала в окошко мне Дива-весна.
Очень рады весне детвора и цветы,
Вновь из тёплых краёв прилетели скворцы.

Отцвели абрикосы за домом в саду,
Красотою тюльпан всюду славит весну.
Упали с небес вдруг нежданно дожди,
Тёплых дней ждут и Солнца лесные цветы.

Не забыть юных лет и скамью у реки,
Где скрывались с тобой от друзей и молвы.
Билось счастье в груди в той далёкой ночи,
Песни пел нам тогда соловей о любви.

Время быстро прошло, стали годы седы.
Утекло много дней от той юной поры.
Жаль, ни разу по жизни не встретились мы,
Мне всё чаще во снах улыбаешься Ты...