Весна

Анатолий Плюйко
Весна волнительный сезон-
всё, расцветая, оживает…
Ах, как тревожит душу он,
надежды новые рождает.
Из поднебесья журавлей
курлыканье вновь раздаётся
о милой родине своей ,
что вновь теплом согрета солнца.
Как синь небесная чиста!
Как будто кто-то акварели
не пожалев, плеснул , а та
и рада течь под птичьи трели,
под таянье снегов и льда
на реках и лугах, в протоках
журчание воды, когда
так небо чисто и высоко!