Неожиданно старость ужасная...

Валентина Котик
Неожиданно старость ужасная
Притаилась и смотрит за мной.
Днём и ночью всё шастает,шастает,
То стоит у меня за спиной.

Сединой да морщинами светится
Молча щурит слепые глаза.
Уж давно я за нею заметила,
Надвигается словно гроза.

Я подумала трезво и тщательно:
Пусть она серебрит седину.
Но старуха слепа и рассеяна -
Не затронула душу мою.

А душа до сих пор не состарилась,
Сохраняя и бодрость,и дух.
Со своими проблемами справилась,
Завела себе новых подруг.

И общаясь с Любовью,Надеждою,
С Верой за руку - только вперёд.
И с молитвой к Христу милосердному
Каждый день на поклоны идёт.

Утешая трудом и смирением,
Бог по силам ей щедро даёт
И любви,и большого терпения.
Пусть она потихоньку идёт.

05.09.21.