За что я не люблю работу

Катя Лирика
За что я не люблю работу?
За ранний утренний подъём.
Когда так спать ещё охота,
Но время прерывает сон.

За то, что нету настроения
От недосыпа каждый день.
Что нарушается течение -
Привычной жизни канитель.

За то, что не хватает сил мне
На все домашние дела.
Что стала злой я и унылой, -
А раньше ведь другой была.

За что я не люблю работу?
С ней мало времени любить...
Мне с нею грустно отчего-то,
А я хочу счастливой быть...