Страстная пятница

Татьяна Важнова
Тень от оконной рамы
ляжет крестом на пол.
Пятница старой драмы –
Вечный на крест пошёл.
Лунным распятый светом
Влипнет в ковра узор.
Красные маки метой
в кистях и стопах. В створ
простенькой жизни нашей
уксусной губкой боль.
Не утолить. Вновь вспашет
прошлого плуг Юдоль –
Поле с осотом Веры.
Слова крутой замес
Вновь разорвёт без меры
горло криком: «Воскрес!»