Малыш

Дмитрий Юшин
Немного тепла тебе на дорогу,
Укутал он в драном своём сюртуке.
Осколки мечты разложил по немногу,
По разным карманам в своём рюкзаке.

Шёл он только к тебе, по ухабам, порогам.
Не считая того, что взростали шаги.
Огибая в пути хутора и остроги,
Он старался тепло до тебя донести.

Не питался росою глупых иллюзий,
Не искал того счастья, что идёт вопреки,
Безо всяких, нечестных, мнимых прелюдий,
Он старался тепло до тебя донести.

И он шёл за тобой, в тишине и прохладе,
Он шептал за спиною: - "Не намокни малыш!"
Над тобой правя зонт, словно флаг на рейхстаге.
Когда дождик свисал с оборваных крыш.

Ни за что, ни про что, и не понарошку,
Он несёт в сюртуке немного тепла.
Параллельной идёт он тихо дорожкой.
Что поделать малыш, он просто любит тебя.