Красна девица

Селена Дарбо
(авторская песня)

Коромысло чрез плечо,
Подбоченившись ещё,
Красна девица идёт,
Воду с родника несёт.

А вода чиста, искрится!
Хороша и молодица!
Так подстать они друг другу,
Вся любуется округа.

Солнце ясное сияет
И теплом всех обнимает.
Ветер ласковый и нежный
Дарит сноп прохлады снежной.

Ясный день, услады полный
И в спокойствии безмолвный,
Всех окутал негой томной.
Мне скажите, это ль сон мой?..

Коромысло чрез плечо,
Подбоченившись ещё,
Красна девица идёт,
Воду с родника несёт...