Рыбалка

Агат Бек
18.Проходя же близ моря Галилейского,
Он увидел двух братьев: Симона,
называемого Петром, и Андрея, брата его
закидывающих сети в море,
ибо они были рыболовы,
19.и говорил им: идите за Мною, и Я
сделаю вас ловцами человеков.
Евангелие от Матфея. Глава 4

Если вы день провели на рыбалке -
В жизнь этот день Господь не зачтёт!
Удочка - это волшебная палка -
Жизнь продлевает и к Богу ведёт...

Бог же не зря к себе в обученье
Двух рыбаков первозванными взял,
Чтоб человеков ловить для спасенья -
Так рыбакам сам Спаситель сказал...

К речке иль озеру я спозаранку
Хоть каждый день отправляться готов -
Важен процесс под названьем рыбалка,
И не имеет значенья улов...

В воду гляжу - отражается небо,
Ждёшь так поклёвки волнительный миг,
И не поймёшь - это быль или небыль,
Коль отразится Божественный Лик...

Я человеков ловить непригодный -
Всё потому, что много грешу...
Рыбу ловлю не затем, что голодный -
Там, на рыбалке я Бога ищу!