От Родины не убежать

Рома Базаров
Давай поплачем в суете простого дня
И зеркала протрем от пыли полотенцем.
От Родины не убежать, она твоя, она моя.
Она поёт весной цветущей в сердце.

Давай обнимем красоту родных берёз
И, как невест, их одарим любови светом.
От Родины не убежать, не позабыть её всерьёз.
Она живёт внутри горячим летом.

Давай напишем о листве, что в сентябре
Шуршит под нашими уставшими ногами.
От Родины не убежать, она в тебе, она во мне
Опять звучит осенними стихами.

Давай запомним белый цвет ее полей
И снега с ветром нескончаемые споры.
От Родины не убежать, любого зла всегда сильней
Её зимы бескрайние просторы.

Давай поплачем в суете простого дня
И зеркала протрем от пыли полотенцем.
От Родины не убежать, она твоя, она моя.
Она поёт весной цветущей в сердце.

     19 апреля 2022 года