Я отпускаю прошлую себя

Рина Лесновская
Я отпускаю прошлую себя,
В страну, где обитает только Хронос.
Я отпускаю детства краткий миг.
Я отпускаю юности беспечность.
Я отпускаю отражения зеркал.
Я отпускаю царства фотовспышек.
Я отпускаю прежние мечты.
Я отпускаю перечень желаний.
Я отпускаю страны, города,
В которых я была, или не буду.
Я отпускаю старые дома.
Я отпускаю новые постройки.
Я отпускаю книжные тома.
Я отпускаю в вымысел героев.
Я отпускаю все свои стихи,
Дабы свобода их не притеснялась.
Как Лот, покинувший Содом,
Шепчу я только - "Отпускаю."

(22 апреля 2022 года)