Лунный дом

Серж Якименко
Дом я построил из лунного света
Крыши в нём нет, ни теней, ни просвета.
Дом из саманных просушенных блоков,
Без скрипучих дверей, перекошенных окон,
Саман из дешёвого лунного грунта -
За куб тли тонну где-то полфунта.
Из золотистой лунной соломы,
Из лунного снега прямые колонны.
Дом выглядит даже отнюдь ничего,
Но только земли нет нигде для него.
Дом заселили слепые лунатики
И протянули к друг другу канатики,
Чтобы всегда быть поближе и связанными,
Лунным приливом по пирсу размазанными.
Лунным дождём смыты и скошены
В старых рубахах ночных и заношенных.
Только теперь им некуда деться
Здесь ведь прошло их лунное детство.
Дом между небом парит и землёй,
Дом исчезает утром с зарёй.
Дом, что построил я ночью бессонною,
Лунным свечением лишь озарённою.
Лунный песок и лунная пыль,
Чтобы раствор попризрачней был,
В него я добавил лунные краски,
Чтоб он казался пришедшим из сказки.
Жаль, что в него я вхожу лишь во сне,
Если он снова приснится вдруг мне.