Страстная пятница

Наталья Дроздова 2
О, это горе – горше нет –
как пережить, не знаю.
Его к вершине жаркий след
слезами поливаю.

А в стороне – как страшный сон –
«Распни!» – толпы кипенье.
Ну взял бы да спустился Он
по головам-ступеням

и в безопасные места
ушёл тропой весенней.
Но – если Он сойдёт с Креста,
не будет Воскресенья.

Ну чем же, чем Ему помочь?!
Один – за всех в ответе.
Нависла над землёю ночь.
И звёздочки не светят
2000