Мать

Свет Лана Шнайдер
       Раненой горлицей мечется матушка,
       слёзы застыли, и плач запоздал.
       Сердце колотится маленьким камушком,
       ранней зарёй  мать бежит на вокзал.

       Поезд промчался...одна - одинёшенька
       мать на перроне. Напрасен был сон...
       "Видно,сыночек мой, лихо непрошено
       в дом наш вселилось?"- и вырвался стон...


       Пряди седые по ветру растрёпаны-
       тёмный платочек свалился до плеч.
       Сколько дорог было б сыном протоптано,
       если смогла бы его уберечь...

 

       Алые розы, к могиле припавшие,
       траурный залп и скупые слова.
       
       Девочка плачет, невестой не ставшая.
       Крутятся дальше войны жернова...