История с географией

Дмитрий Растаев
нет, я не нытик - но как же достало
жить на измене, имея в виду
хищные игрища новых рейхстагов
в этом - да как и во всяком - году
вязнуть в тревоге
в густой безнадёге
тупо кружить в оголтелом строю
где о людей отираючи ноги
нелюди нелюдям славу поют

эта планида злей динамита -
месяц за месяцем ты потяни-ка
в мыле кошмаров подскакивать ночью
а поутру наблюдать их воочию

читать в новостях об убитых в Буче
читать в новостях об избитых в Минске
читать о друзьях, в каталажку запертых
читать о друзьях, на чужбину загнанных

читать и не знать, где конец истории
у этой фюрерской географии -
и честным умом записного стоика
крепить к иллюзиям эпитафии