Бесцеремонно дождь идёт

Олечка Макарова
на «Прятки с дождем» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2022/04/22/1994

Бесцеремонно дождь идёт
— Ему не факт — Одетый, голый?
Слезу на всех об Божью льёт
И не страшны ему оковы...

Оковы страсти и любви
И вперемешку снегопады...
Твой зов что буйствует в крови,
Жара, давленья перепады...

Земля пьянеет от него...
Пьянеет всё! Поля, дубравы...
— Земли оттаяло лицо
И левый берег переправы.

Весна стучится и в сердца
— Их вожделеньем заполняя.
С них... льются песни без конца...
— Любовь! - она частица Рая!

На всех нас действует Весна!
Согрев землицу? Выйдут всходы...
Она что девица красна!
- Тысячелетья... так, не годы!..