Смотрю на своих повзрослевших ребят

Людмила Свирская
Смотрю на своих повзрослевших ребят.
И в глотке слова рассыпаются, тужась. 
Спряженье сегодня  второе:  «бомбят».
Два месяца – ужас.
Мы в общем-то как бы совсем ни при чем.
Подружки мне в трубку вопят, что нас дурят…
И Федор Михалыч с Петром Ильичом
На лестнице курят.
Чего ж я услышу еще и прочту?
Какую прекрасную, мудрую ересь?
А сердце стучит и стучит в пустоту…
В руины… Надеясь.