В Страстную Пятницу

Нина Шендрик
Как на Голгофе в Иудее,
Мы у распятия Христа,
И головы поднять не смея,
Застыли скорбно у Креста.

Приходит покаянья время,
Жжет сердце общая вина.
За грех детей, как мать,  ответит
Бесчестьем нищая страна.

Прости, нас Господи, помилуй,
Плод покаяния прими,
По горло в тину лжи заплыли,
Как тучи темные грехи.

Услышь горячее моленье
И снизойди к слезам моим,
Пошли нам грешникам прощенье,
Да узрим Свет Твоей Любви!



 Роспись алтаря храма Ольшанского монастыря. Автор -Александр Рудой