Прижимает непогода

Игорь Миллер
Прижимает непогода, обстоятельства стесняют:
предстоящее заботит, всё былое вытесняя.
Как в потоке восходящем самого себя дождаться,
в преходящем настоящем сколько можно продержаться?!
Трёх китов не представляя в смысле с толком, интересом
жертвы прав не предъявляю на участие в прогрессе.

Износившимся морально барахлящим драндулетом
ослепительней дюрали представляю свою бледность!
Заводить не собираясь заведённого дизайном,
не особенно стараюсь в душ потёмках партизанить!
Без особых сожалений можно жизнью сокрушаться,
но крупицами мгновений в высшем смысле наслаждаться.