Время крепко всем молиться

Сергей Макиенко
Время крепко всем молиться    
Церкви бьют в колокола.
В нашу дальнею столицу
Вновь гонец, пришла беда.

Собирайся братцы срочно
Враг идёт на нас войной.
Выйдем сотнею мы ночью
Даст Господь их разобьём.

Ну прощай моя станица
Слышишь Дарья не скучай.
Не забудь о мне молиться
Я вернусь, гони печаль.   

Ну, не надо слёз. не надо
За маляткою смотри.
Будут новые награды
Ты родная не грусти.

Взяв узду махнул рукою
Вдарил резко под бока.
Степь родная, эх раздолье
Будем саблей бить врага.

Храбрый воин знает дело
Жизнь проходит на краю.
Шрамы есть на грубом теле
Заработал их в бою.

 12 Апреля (9:45) 2022.