Архангелы

Алексей Бабушкин 2
Сон дремучий, каменный
Скручивал мне душу,
Расходясь с реальностью
Под прямым углом,
Падали архангелы в голубую лужу,
Высота небесная - тёплый водоём.
Сыпал дождь рассеянный в слюдяные окна
И стелил туманами сигаретный дым,
Расползались на стекле, мокрые волокна,
Шёл по мокрой улице, мокрый пилигрим.
Белые архангелы расправляли крылья,
Стряхивали с г'орода тягостные сны,
И взлетала н'а неб'о Святая эскадрилья,
Стройными рядами в сумерках весны.