Вечеря

Сергей Анатольевич Пашин
Не верится друзьям, вскочившим с мест,
Усвоившим молитвы и заветы,
Что над столом навис незримый крест
И звякнули неслышные монеты.

Не верится в скрип досок, стук гвоздей,
В безумство толп и суд жестокий Рима...
Им хочется быть лучше и добрей -
Так искренне и так неисполнимо.
         
О красное горячее вино!
Как нереально все, как непохоже!
Дубовый стол, и грубое сукно,
И поцелуй предателя на коже...