21. 04. 22. У зимнего пруда

Цви
Израиль.


Всё ближе лето…
Вот каскад мимоз…
У ржи склонившейся алеют маки
И мерно осыпается овёс,
И мурава повсюду цвета хаки…

Пруд зимний густо тростником порос,
В воде беспечные резвятся утки…
Всё в дикости…
Здесь не прошёл прокос
И возле ног синеют незабудки…

А в эвкалиптах попугаи звонко
О чём-то верещат…
Вот майна тонко
Вступила в такт…
Заслушалась сама…
И тему повела довольно смело!..
…Внимал я пению и млело тело,
И был я от виденья без ума!..