С двора Господня!

Александр Шталкин
"Пусть я свинья, зато с двора Господня" -
Сказала ты с улыбкой, уходя:
Не состоялась исповедь сегодня,
Но зазвучит немного погодя,
Едва герой под бич подставит спину,
Небрежно улыбнувшись палачу:
Не обратись в глумливую скотину
И дело жизни станет по плечу!

Я, как и ты, подонков ненавижу
Поскольку, отвергая фанатизм,
Невольно подвигаю Небо ближе,
Тем прославляя подлинную жизнь,
В которой больше нет прогорклой фальши:
У печки, собирая впрок золу,
Не спрашивай, поэт, - "Что будет дальше?..",
А будь упрямо верен ремеслу!