Окончен путь

Шилинков Максим
Мой путь окончен, я же знаю
И вместо света вижу мрак.
Себя жалеть уже не стану
Я сам себе зловещий враг.

Окину взглядом я холодным
Прожитый путь, что я прошёл, 
Я был всегда таким свободным,
Но так себя и не нашёл.

Утратил я вовек и душу
Ее уж нету - не ищи.
Ее покой я не нарушу
И нет теперь во мне любви.

К концу пути опустошенный
Я к краю тихо подойду,
И жизни радостной лишенный
Уйду спокойно в пустоту.


(19.06.2019г)