***

Эпсилон Уроборосович Инкогнито
«Бог не умер, он просто тихонько спит»
Словно пес, что свернулся клубком у камина
За столом все расселись и чай уж налит
Нет причины к застолью – какая у жизни причина?

Есть естественный ход – это как часовые по кругу
И тут как повезет – или стрелки иль стрелы
И при всей неуёмности ходики тянет друг к другу
Это как взаймы у камина – греби угли, коль смелый

И вот чай догоняли, на свечи поставят бренди
Старый пёс у камина во сне подбирает лапы
«Бога нет, моя лапочка, всё это бредни…
А «святые» писания бредни каких-то сатрапов»

Смерти нет, это просто кошка догонит мышь
И причина проста, нет не голод, могилы брат
Не защита себя, или что ты там вообразишь
Просто эта конкретная кошка любит играть

Вся натура, природа – на искрах клыков и когтей
Это большая радость, чем для собаки кость
Это то что она возьмёт себе у сотен смертей
И не всякому кошку такую погладить пришлось

Шерсть искрит, пробивает током ладонь насквозь
Но тепло так приятно, значит и дальше гладь
Аморальный выбор, но свобода и вера – врознь
И вот тут призадумайся – стоит ли так умирать



               10.01.2022