Скворечник

Надежда Лукьянец
Прилетел ко мне скворец
Я ему:  «Гляди, дворец!»
Дед мой вечером за час
Сколотил скворечник враз,

Повертелся, улетел,
Даже песенку не спел
Своенравный тот скворец.
Чем не нравится дворец?

А на завтра, та- ра- ра…
Дятел прилетел с утра,
Видно есть такой указ
Птицприёмка под заказ.

Домик птичий обстучал
И обратно в лес умчал.
А скворец едва успел
Со скворчихой прилетел,

После нескольких боёв
Еле выгнал воробьёв.
А ты клюв не задирай,
Есть подарок – забирай!