Босх

Лорд Миктиан
Тебя больше нет,
Но искусство живёт.
Ты всех обучал наслажденью уродством.
Гротескный портрет
Перешёл в натюрморт...
Где выявить сходство с собою непросто.

Босх!
Твои творенья теперь одни...
Не ты их создал - тебя они!
Босх!
Забытый всеми своими детьми...
Ненужный гений Иероним!
Босх!

Глядишь из картин
В равнодушии стен,
Как пылью покрылась недавняя пышность...
Оставшись один,
Не приняв перемен,
В палитре сегодняшней жизни ты лишний.

Босх!
Твои творенья теперь одни...
Не ты их создал - тебя они!
Босх!
Забытый всеми своими детьми...
Ненужный гений Иероним!
Босх!