Фридерику Шопену

Раиса-Медуница Вараксина
Вам благодарна, Фридерик,
Душа прекрасная и лик,
Дождь, проникающий в сердца,
Волшебным вальсом, без конца.

В Вас влюблена я, и давно,
И длится чудное кино:
Мой незабвенный монолог,
С душевной нежностью и слог.

О, бесконечная весна,
Ты нежной музыкой полна...
О, чудодейственная власть,
Волшебной чувственности сласть.