Воюем воевать мустафа ганижев

Мустафа Ганижев
ВОЮЕМ ВОЕВАТЬ      Мустафа Ганижев

В Афгани бился,
Кого защищал?
Хоть не признался,
Всю войну познал.
Теперь нет друзей,
Когда нет врагов.
До других страстей,
Найдя дураков.
Воевать не строит,
Бойцов уложат…
И страх наводит,
Курок лишь нажат. 
Акт доброты
Яви бойцам.
Но видно ты
Не знаешь сам.
С одной добротой,
И зваться бойцом –
Просто быть хромой,
Смерть в деле самом.
Кому не везло,
Тот вспоминает.
 И допеть назло,
Теперь гадает.
Афгани в грани,
Старик рассказал.
Быть Украине,
Дух синий оскал.
Хотя жить устал,
За Киев биться
С врагом Москаль,
Не смаюсь драться.
……             Апрель 2022 г.