Звонил звонарь

Людмила Трембач 2
Звонил звонарь.Задумчивый и строгий.
Над речкой плыл высокий ясный звон.
Пел колокол. И вечный голос Бога
звучал со всех немыслимых сторон.

Звонил звонарь. Настойчиво и чисто.
По многозначным бил колоколам.
И слушал мир, весенний и лучистый,
внимая их глубоким голосам.

Звонил звонарь в великом упоенье.
И открывались земли и пути.
И лился свет Святого Воскресенья,
чтоб этот мир обманутый спасти.