Вы, как скульптура, сударь Доберман

Таня Зачёсова
Случайно встретить – редкость в наши дни,
Гораздо чаще раньше попадались.
Из прошлого из давнего они
И никогда в ответ не огрызались,
Возможно, с ними просто мне везло,
Что не давала повод для угрозы.
Порода, про которую так зло
Рассказывают фильмы, так серьёзно.
А вот при встрече видится обман –
В них шалость, даже с хрупкостью оленя.
Вы, как скульптура, сударь Доберман,
И с каждым годом образ больше ценен.
Какая грация, улыбка челюстей!
Оскал, врагу положенный во мраке,
Причин не встретит на тропе моей –
И только дружелюбие собаки.







Еще про Добермана: http://stihi.ru/2011/03/09/9337



Иллюстрация: источник – Интернет.