Чистый Четверг

Владимир Фомин 3
Дождик освежает краски,
Мир пытается отмыть,
Чтоб красиво было к Пасхе,
Чисто, как должно и быть.
Он от пыли все дороги,
Скаты крыш и тротуар
Уберёт и, сделав ноги,
Скажет нам: «Оревуар!»
Ни к чему ему мешаться,
Солнце тучами смущать.
После Пасхи ж возвращаться
Он успел пообещать,
Поливать поля с лесами,
Огороды и сады.
Ведь, вы знаете и сами:
Трудно летом без воды.
А, пока пустеет грядка,
Сад не приступил цвести,
Дождик нужен для порядка,
Чтобы чистоту блюсти!