Ярость

Алекс Де Бош
Всё детально было в замке из песка.
Растопчи-попрыгай! Так его!! Пускай!!!
Жалко, времени обратно не отдашь.
Я от ярости ломаю карандаш.

Сразу в доме подмету во всех углах.
Твоя чашка канет вдребезги и прах.
Даже дух твой пулей выкурится вон -
Есть дешёвый и простой одеколон.

Я пойду валять, как раньше, дурака -
Мне давно вся эта жизнь не дорога,
Я ношу на чёлке зимушку-зиму
И барахтаться мне дальше самому...

...Видишь проседь? Это белое перо -
Я индеец, я испытанный герой.
Подо мной несётся страшный Буцефал.
Я - германец древний. Викинг. Даже - галл!

Мне плевать на вечномёрзлый этот мёд.
Надо будет - так сама меня найдёт.
Я - герой библейский, как его... Давид!
Я - философ! Я - Сократ! Я - Демокрит!