Перед Пасхой...

Николай Смирнов 16
Солнце жарит,  и я жарю
По Советской мостовой
Велик, как и я, в ударе
Он - трудяга, я – герой

А весна мне в душу лезет
Покоряет красотой
О любви весною грезят
Я хочу с весной в запой    

Выпить красоту девчонок
Был бы снова очень рад
И вдохнуть цветков сирени
Нежный, сладкий аромат

Любит Кострома порядок
Люди улицы метут
После Пасхи - к ряду грядок
Дачи с нетерпением ждут

А потом опять сиренью
Заболеть, в садах весна
Слушать птиц весенних пение
От любви страдать без сна

Время года всё меняет
Нашу жизнь, привычки, мир
И куда-то исчезает
Притяжение чёрных дыр

Храм красивый, словно в сказке
И живёт в нём дух святой
Поздравляю всех я с Пасхой
Жизнь прекрасна, Боже мой!