Скважина

Мифодий Осечкин
Довелось однажды
одному страннику
поселиться на чердаке
моего дома:
- Кто он, откуда? -
спросите вы,
и, как всегда -
будете правы.

Признаюсь честно,
любопытство меня
снедало,
подстрекало
заглядывать в замочную скважину,
подкладывать ему уши,
вместо утренней газеты,
насыпать кукурузные хлопья букв,
вместо завтрака -
но он, всё прочёл,
от корки до корки,
и решил
остаться тайным
архивариусом
моих хроник.

Такой вот странный
поселенец,
скажу я вам,
и буду,
как всегда,
впрочем,
прав.

А так ли это?
Я до сих пор
гадаю,
кто же поселился
в нашем подвале?..