Любовь и война

Наталья Соколова-Вереск
Любовь взлетела, развернув крыла
и ужаснулась виду поля битвы.
Детей возлюбленных сквозь грохот позвала -
зов утонул в страданиях и криках.

Она металась, руки заломив,
пыталась Землю обхватить крылами…
Порой и Силе не хватает сил,
чтоб справиться с безумия громами.

По полю шла, безвольно опустив
свои крыла и ледяные руки,
пред прахом павших голову склонив,
не издавая средь беды ни звука.

И молча поднимался изнутри
её призыв извечный: - Справедливость!
Но та, кипя в горниле этих битв,
уж не следит: неправым лишь могила?

И раны перевязывала всем,
не разбирая: прав ли, виноват ли…
Замешан на крови, родится хлеб,
ведь в нём Любовь с кровавыми слезами!

2022