Активный отдых на даче

Тамара Громыко
     Различною рассадой заставлен подоконник,
     Всё подписать бы надо, иначе - не запомнить.
Поднимет настроение весенний ветерок,
У дачников волнение и полон рот забот...
     Наполнить снегом бочки, пока весь не растаял,
     Пикировать в горшочки подросшую рассаду.
Пора редиску сеять в накрытую теплицу,
И чтобы сочной, нежной весною насладиться.
     В проталинках, на грядке проклюнулся лучок,
     С клубникою - в порядке и всходит чесночек.
Всё в домике помыли и навели порядок,
А печку протопили, уютней стало, в радость.
     Ушла зима со скукою, прибавилось хлопот,
     С инвентарем и сумками в автобусе народ.
С весны до поздней осени активно отдыхаем,
Как отдохнули? Спросите... Придёт зима - узнаем.