Пробуждённое солнце с любовью...

Джулия Гордая
                ***
Пробуждённое солнце с любовью,
Улыбаясь, нагрянуло в сад.
Он, ослабнувший после зимовья,
Целоваться без устали рад.

Аполлон от волнения вздрогнул,
Гордый Цезарь, сражённый, сиял.
И без солнца дуб-старец голодный.
Для стремительных, свежих начал

Летний сад, окрылённый, готовый,
Старый дуб благодарно глядит.
От лебяжьего пенья родного
Возместился любви дефицит.