Фейсбучные беженцы

Гишпанец
Закрылось окошко на Запад, и вот
В ВК стал стекаться фейсбучный народ.
Как барин, прибывший из Ниццы,
Ворчат, недовольны их лица.
Мол, как вы ещё тут живёте
На вашем российском болоте.
Нормально живём мы, не хуже,
Чем в америкосовской луже.

Довольно лизать цукербергам сапог,
Особенно в пору военных тревог.
Они беспринципны и лживы,
Жалеют, что мы ещё живы.
Они ненавидели русских всегда.
Их радует каждая наша беда.
Они распыляют в сердцах наших яд,
Чтоб дрогнул в решающей битве отряд.