Щелезуб

Вячеслав Коробейников-Донской
Щелезубик, Щелезуб1 –
Длинный нос, как будто щуп,
Пусть смешно, но без трудов
Им из нор таскать жуков.

Враз по паре дюжин
На обед и ужин.

Щелезубик, Щелезуб –
У него есть острый зуб.
Все в округе говорят,
Что он в зубе прячет яд.

Оттого не трусит,
Всякого укусит.

Щелезубик, Щелезуб
Мне показывал тот зуб.
Хоть зверёк он хищный, но
Дружим мы давным-давно.

А друзей, все знают,
Вовсе не кусают.

1Щелезуб – крупные насекомоядные зверьки, очень похожие на крысу. Имеют длинный нос. Являются ядовитыми млекопитающими, но не имеют к собственному яду иммунитета и поэтому часто погибают даже от лёгких укусов, полученных во время драк между собой. Очень агрессивны. Живут на островах Куба и Гаити.

г. Белорецк  19.04.2022г