Играет пастуха смартфон...

Леонтий Юрковский
Играет пастуха смартфон,
А не рожок давно забытый,
Коровы свой оставив сон,
Идут на луг, росой омытый.

Хозяйки здешние любя,
Их провожают нежным взглядом,
Руками фартук теребя,
С утра препятствуя нарядам.

Наряды ждут за годом год -
Свободные, без дел скучают -
Когда наступит их полёт,
Но дней труда не замечают.

Неумолима и проста
Села ты жизнь - жива сурово -
Льняного прочностью холста
И тяжелей бревна любого.

Где нету дня на перекур,
Где день бежит, как угорелый
И где натянут туго шнур,
И строго в цель стремятся стрелы.

Играет пастуха смартфон,
А не рожок давно забытый,
Но так же - века испокон -
Сельчанин весь трудом обвитый.