О равноправии полов

Вячеслав Коробейников-Донской
                «Мешки с углём уж женщины таскают,
                Да мужики чего-то не рожают.
                Перед законом все всегда равны,
                Хоть юбку носишь, хоть штаны.»
                Маргарита Кобинец

За равноправье половое,
Увы, не бьюсь я головою.
Первостепенная причина –
Рожать не принято мужчинам.

Служа Семейству и Отчизне,
На протяжении всей жизни
Не видел и мешков безмерных
Я за плечами благоверной.

И в шифоньере под одежду,
Лелея добрую надежду,
Средь шуб и платьев в разном цвете
Я равноправья не приметил.

Там резали глаза контрастно
Лишь пара брюк да галстук красный,
Да старые смешные джинсы,
Что я ношу уже полжизни.

Но вот в чём главная шарада –
Жена стояла тихо рядом,
Не злилась и не голосила,
И равноправья не просила.

г. Белорецк  16.03.2022г