О пользе чтения газет

Вячеслав Коробейников-Донской
Я читаю газету,
Взяв её в кои веки,
Скучновато и пресно.
Вдруг заметка одна:
«В Белорецком районе
Вновь вскрываются реки.»
Что же это всё значит?
Это значит – весна!

И настрой сразу выше,
Словно дал добрый лекарь
От хандры мне микстуру,
А всего-то – лишь весть:
«В Белорецком районе
Вновь вскрываются реки.»
Только кажется что-то
В ней волшебное есть.

Знаю, станут морозы,
Как стена у засеки,
Отбивая атаки
Ветра южного, но
В Белорецком районе
Вновь вскрываются реки,
И в берёзовых рощах
Пахнет соком хмельно.

г. Белорецк  10.04.2022г